21. Июнь. После выпускных. Нежность...

Так неожиданно и безумно приятно, когда не самый близкий человек вдруг проникается к тебе нежностью, в один момент, словно все его чувства всколыхнули и направили на тебя. Невозможно трогательно.

Вот и на настином выпускном так случилось. Сначала я поздравила Артема, после девочек, а он крепко-крепко меня обнял и приподнял вверх, хотя я была на высокой платформе и оказалась почти с него ростом. Он такой добрый и по-настоящему хороший человек. Удивительный.

А потом подошел Юра (мы весь вечер понимали, что не сможем не обняться и хоть минутку не поговорить). Я тоже пожелала самого наилучшего в его жизни, и мне показалось, что эти добрые слова ему очень запомнились  И когда мы с ним тихо разговаривали во всей этой бесконечной фотосессии вокруг, я видела, как недалеко сидела его девушка и поглядывала на нас, но я ничего не могла с собой поделать — пройти мимо Юры было невыносимо трудно. Я его обняла, абсолютно по-дружески, а он совершенно неожиданно прижался губами к моей щеке, как раз с той стороны, где Саше этого не было видно… Именно не поцеловал, а прикоснулся, и не отпускал, как будто в благодарность за все это время, что мы знаем друг друга, за поддержку, за понимание. У меня сердце оборвалось, честное слово… Такого трепетного отношения с его стороны я никак не могла представить. Замечательно, что люди иногда открываются нам, давая понять в последний момент, что ты им не безразличен.

Так же случилось и на Последний звонок, когда я остановила Дашу и поздравляла ее с окончанием, а она вновь начала плакать и я стояла успокаивала ее, а когда она вытерла слезы и отошла, подошел Сако, который шел вместе с ней, но терпеливо ждал нас в стороне. Я и не думала вообще разговаривать с ним, а он резко подошел и обнял меня, и я так растерялась. Саша выше меня на две головы, и я просто утонула в его руках, обняла в ответ, пришлось придумывать какие-то слова и пожелания, но в эту секунду они исходили от души. Я постараюсь запомнить только то чудесное время, которое мы провели вместе, и больше ничего. Жаль, что я себе его уже никогда не позволю повторить, чтобы опять не ошибиться. Мне пришлось осознать, что я не смогу выдержать все эмоции, которыми пришлось расплачиваться за наше всё с ним. Это было отвратительно. В моих глазах еще никто так не падал.

В эту секунду мне вспомнился лагерь...  Мой дорогой Дима… Что-то кольнуло в сердце. Я осознала всю глубину нашей привязанности только когда заметила в этих неясных прощальных утренних сумерках мокрую полоску на его щеке. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Почему же я каждый раз не готова к такому?.. Снова эти крепкие объятия… Парни умеют быть такими искренними и нежными, дарить такое тепло душе… От них исходят лучшие моменты жизни. Я сама в тот миг еле сдерживала свое волнение от этого расставания, быть может длиною в жизнь, а он окончательно вынул мою душу изнутри. Сейчас вспомнилось, как мы пили с ним кофе из одной чашки, едва познакомившись, за крохотным столом в шумном проходном коридоре, как играли в волейбол на пляже, как смеялись на дискотеке и он повесил мне на руку ту ниточку, которые так все берегли. Их дают пять штук на человека, и этот человек должен выбрать самых дорогих людей, которым он их завяжет на запястье. Я тогда свои ниточки все повязала, а он сохранил одну для меня… Это кажется такой детской глупостью, но если бы вы увидели 400 человек, которые берегут эти ниточки как зеницу ока, и благоговеют, если им кто-то их надевает на руку, вы бы так не думали. Вы бы сами желали получить ее в подарок от всей души, от чистого сердца.

Спасибо, что в жизни есть такие мгновения. Они будут всегда в моей памяти...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

А.Брошь
А.Брошь
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья