Апрель. 28. Пятница.

Прошёл почти год с моей прошлой записи. За это время ничего не изменилось, кроме того, что я перевелась в другую группу и стала немного дальше от Вадима. Не уверена, насколько, и вообще так ли это.

Мы с Варей стояли у зеркала и собирались вместе пойти домой, впервые за долгое время. Я услышала голос Вадима. Я его всегда узнаю, даже если он где-то далеко, за моей спиной. Он подошёл со своей подругой и начал тоже собираться, а ещё выбирал какие очки надеть. Неожиданно он спросил у Вари, в каких ему лучше и примерил их по очереди. Она сказала, что в круглых (да ладно, они были почти одинаковые, в чёрной оправе и оба шли ему). Тогда он посмотрел на меня и сказал что-то вроде: «А ты как думаешь?». Я всегда веду себя эгоистично, но почему в тот момент мне показалось, что это всё было для того, чтобы заговорить со мной? Когда он задал мне вопрос, то сразу стал серьёзным, и я тоже сразу застыла. Он померял их ещё раз, я улыбнулась и выбрала не те, что Варя — они ему больше шли. Он засмеялся, и мы тоже. Его подруга на меня смотрела. Я сказала Варе, что нам пора — я больше не могла быть там, не знала, что делать.

С этого мои приключения только начались, потому что я стала замечать Вадима с его девушкой в метро, едущих вместе со мной то с пар, то на пары. И они ехали до моей станции, д о  с а м о й  к о н е ч н о й. Что же это такое, господи. Утром мы выходили вместе из метро, а после пар я была с ними в одном вагоне, причём каждый раз я не видела их и просто заходила, а потом уже замечала, или они заходили после меня. Хорошо что я почти всегда еду с девочками, а иначе бы просто не знала куда себя деть.

Венцом этого творения стало то, что на этой неделе мы с Аней стояли на остановке, а они вдвоём вышли на ту же остановку. Немного моросил дождь, поэтому мы стояли под навесом. И Вадим подошёл и стал под навес п р я м о  п е р е д о  м н о й, в шаге от меня, хотя там было ещё место, и многие люди вообще стояли не прячась под крышей. Его девушке пришлось стать рядом с ним, но она кажется смотрела на нас, потому что я запомнила её лицо в тот момент. Просто он всегда ходит чуть впереди неё, и ощущение, что она просто следует за ним куда бы то ни было.

Аня уехала раньше меня, а потом приехал троллейбус, и они зашли в него. Я решила тоже уехать на нём, потому что мне по пути, но сказать, что я опять удивилась — это ничего не сказать. Какого чёрта.

Мы проехали одну остановку, и они вышли. Я вышла на следующей, потому что конечная. Шла и думала, как это вообще получилось всё. Наверное, квартиру сняли или ещё что-нибудь такое. Но как, к а к, из всего города они выбрали именно эту станцию, именно эту остановку, именно этот троллейбус? Как это оказалось всё так близко от меня?.. Слов просто нет.

Теперь мне хочется тоже что-нибудь сделать по отношению к нему, чтобы он понял, что мне не безразлично всё, что он делает. У меня уже несколько раз была такая возможность, но я всегда не пользовалась ей — мне казалось это бессмысленным. А теперь не кажется. Я обязательно проявлю к нему внимание при следующем удобном случае. Обязательно.

Меня только удивляет, что он не такой, как может показаться со стороны. Я смотрела на него, и представить не могла, что Вадим может настолько открыто смотреть на меня при всех, настолько упрямо, не обращая ни на кого внимания. Я думала, что он будет более застенчивым в этом плане, как все остальные. Наверное, у него хорошие нервы. Мне б такие.

Когда мы были на практике два месяца, его девушка приходила к нам, и Таня недалеко от меня делала ей локоны. Как сейчас помню, что в тот день я была с Ритиной розовой помадой из Сеула, а она смотрела на меня в зеркало, потому что их место было прямо перед моим. Я тоже что-то делала, и помню, когда закончила, выглядела немного растрёпанно — у нас всегда так: при укладке, причёске или стрижке ты не сможешь остаться с таким же внешним видом, как до работы. Я помню, что в тот момент мы засобирались на обед, и я вытащила зажим из волос, и они стали выглядеть нормально, а когда я надела пальто, то увидела, что Лиза — так её зовут, — смотрит на меня. Мне очень понравилось, как выглядели её волосы: благодаря Тане они стали густыми, она очень красиво их крутила, и я подумала, что тоже как-нибудь попрошу её сделать мне причёску. Но в тот момент, когда я увидела в зеркале её взгляд, мне показалось, что она думает — я выгляжу лучше неё. Мне было не очень радостно, что она видела меня в переднике, немного уставшую и с этими выбившимися волосами, но я всё равно старалась улыбаться. И вот теперь, минуту спустя, когда я привела волосы в порядок и надела пальто, мне подумалось — я была красивее неё даже в таком состоянии, и она как будто заметила это — такой у неё был взгляд. Очень внимательный. Я продолжала улыбаться, и из-за Лизы подумала обо всём этом — она всегда смотрит на меня немного недружелюбно, хотя я ничего не сделала ей и, несмотря на Вадима, я ни разу не показала при ней, что он мне нравится, я никогда не оказывала ему знаки внимания первой, никогда не вела себя так при нём. И тем не менее, она что-то чувствует от моего присутствия.

В общем, очередная история из ряда «мне кажется». Теперь буду почаще заходить сюда, а то что-то я совсем забросила блог.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

А.Брошь
А.Брошь
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья