Май. 27. Пятница.

Сегодня утром мне уступили место в метроТак удивительно, что каждый там сам за себя, и нет разницы девушка ты или нет — кто первый успел сесть, тот и прав. А мне повезло вот. Думала, это знак, что день будет хорошим. Но всё пошло через одно место, всё, что только могло не получиться сегодня, не получилось. Обидно так 

Вот мне интересно, зачем парни выбирают себе девушку, а сами смотрят на других? Не первый раз уже такое вижу. Когда утром заходили в буфет, там был Вадим со своей девочкой, и они стояли спокойно, но как только мы вошли, он сразу начал трогать её руки и всячески держать их, хлопать. Мне становится неудобно оттого, что она всё это видит, хотя, наверное, ничего не понимает. Не могу себе представить, чтобы кто-то такое вытворял, будь я его девушкой. Я бы его кинула в таком случае, раз он подобным образом пытается обратить на себя внимание другого человека.

Наверное, я опять что-то упускаю с ним… Но что я могу поделать, если он сам ссыт ко мне подойти? Я бы не была так уверена в том, что нравлюсь ему, но такое не скрыть. Знаете что? Я смотрю дорамы и восхищаюсь красивыми моментами в них, и словами, что герои говорят друг другу. Всё время думаю — вот бы у нас тоже так было. И вот получается, что если подумать, и перестать мечтать о таких вещах, то окажется, что в моей жизни всё точно так же. Так. Же. Это поразительно. Я хочу с самого начала описать здесь всё, что произошло со мной и Вадимом с того самого момента, когда в первый мой день он открыл передо мной дверь.

Тогда я сказала ему «спасибо» и улыбнулась. А он засмеялся. Я не стала себе ничего придумывать, потому что это просто знак вежливости. Но его уже заметила. Что он симпатичный и хорошо одевается.

Потом пошли очень долгие недели, я совсем его не встречала, пока не стала общаться с Варей. Она его знала. Я нашла его в соцсети наверное, раньше, чем он вообще мог себе представить. Понятия не имела, как его зовут и откуда он. Но нашла. Шерлок

Вместе с Варей мы стали встречать его в буфете. Каждый вторник в одно и то же время. Удивительно редко, только раз в неделю. Но я была счастлива. Он начинал громко разговаривать и смеяться. Я с самого начала увидела, что он ходит с одной и той же девочкой, всё время. Меня всегда приводит в растерянность, когда парень не общается с другими парнями. Не знаю, что это. Кто-нибудь в курсе? Ведь он не женственный и не слабый, но я ей-богу ни разу не видела его с другими парнями. Прямо загадка.

Зато девушки тут как тут, все вокруг него. Вот с этой подругой, с которой он всегда бывал в буфете, я его и видела постоянно. Они всегда были вместе. Кажется, они и правда просто друзья, но, думаю, она очень гордится этимМне так показалось. Один раз, в холле, когда я собиралсь уходить, они вдвоём спускались, и он пел какую-то песню, кажется, собственного сочинения. Непревзойдённый Вадим. Она улыбалась и радостно говорила «ну хватит, хвааатит». Он всё пел, и, пока она собиралась, посмотрел на меня. Я к тому времени уже смеялась. Он тоже начал. И запел ещё громче. Я это запомнила.

Потом я видела их в магазине на перерыве. Узнала, что он курит. Ну, естественно. И она тоже, кстати, аххаахх. Весело. Он и Варя поздоровались друг с другом, и он какое-то время стоял возле нас, что-то выбирая. Не помню, что сказала ему, а он мне. Он был увлечённый своим выбором, а девушка с ним косилась на меня, но улыбалась. Мастер.

И вот, совсем недавно, я помню, это был вторник. Почему-то, наши кабинеты оказались рядом. Первый раз. Мы с Варей всех порастеряли, и тупо остались ждать на месте, пока кто-нибудь за нами придёт. Его группа была рядом. Он всех переполошил из-за какого-то пустяка — искал чёрный маркер на рисунок, но ни у кого не было. К тому времени я уже знала, что он живёт в общежитии и ездит домой каждые выходные. Хвала небесам, что Варя тоже из общаги, иначе даже этих моментов, наверное, и не было бы.

Нужно было видеть, как все, кто стоял там, начали искать ему маркер. Там были одни девчонки, и они готовы были всё в своих сумках перевернуть, лишь бы его найти. Подошла Лера, и я уже вспомнила, что у неё есть то, что ему нужно. Попросила, а он обрадовался, как дитё. Сказал только «Жаль, что не совсем как у меня», а она разулыбалась: «Не нравится — отдавай обратно!» Не отдал. Я подумала, как банально было такое говорить — Лерка не смогла справиться ни с радостным выражением лица, ни с голосом, ни со взглядом. Он на такое не купится. Ему было, наверное, так приятно, но нужно ему не такое, и он знает. Мне бы тоже было приятно.

Наш кабинет оказался чуть дальше, чем мы думали. Мне, конечно, не хотелось туда идти, пока его группа с ним самим болтали с Варей. Я иногда перговаривалась с ней. И он вдруг так посмотрел на меня, что я не знала, куда деться. Мне уже доводилось испытывать такой взгляд на себе, и могу сказать, что у меня до сих пор бегут муражки от этого человека, который продолжает так смотреть на меня при каждой нашей встрече. И судя по его лицу и неожиданно побледневшей коже, у него тоже так. Я умею смотреть человеку в ответ, но тут мне показалось, что это слишком долго — я посмотрела на него, но он всё не отводил и не отводил свой взгляд. Мне казалось, что на нас смотрит весь мир, и я перестала пытаться его перебороть, и посмотрела в сторону. И он, наконец, тоже. Выражение лица всех девушек вокруг него мне не понравилось. Совсем. Но я тогда, на удивление, подумала «со сколькими он такое вытворял?». Поразительно, обычно я сразу начинаю придумывать себе офигенные мечты и радоваться таким мелочам, как не знаю кто. Очень хорошо, что я так подумала — обычно, когда ничего не ждёшь, самое лучшее и получается.

Когда нас увели, я пошла набрать воды специально, чтобы увидеть, не увели ли их тоже отсюда. Не увели. Даже больше скажу — они все уже вошли в кабинет, и только он слонялся возле него с телефоном в руке, и какие-то слова уже были готовы сорваться у меня с губ, но не сорвались почему-то. Я уже ей-богу, вдохнула воздух, чтобы что-нибудь произнести, и передумала. Может, зря? Но я и сейчас думаю, что это была возможность для него, а не для меня. Он её, как ни печально, упустил. Готова поспорить, что как только я вернулась в кабинет с наполненной бутылкой, он вошёл в свою аудиторию — когда он бесцельно блуждал по коридору со своим телефоном и поднял на меня глаза, я видела, что он никого не ждёт из тех, кого можно было предположить. Нет, не ждёт

Я устала рассказыать. А впереди их выступление с Варей и роман в электричке, его смех и вопросы, спокойствие и реакция, его голос. Я расскажу потом. Так давно хотела это написать, и вот, наконец, собралась с мыслями. Этот блог, что очевидно, не для моих читателей, как бы эгоистично не звучало. Да, этот блог для меня. Здесь мои мысли сходятся в одно целое, это мне помогает успокоиться.

Спасибо за внимание.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

А.Брошь
А.Брошь
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья